"La Passeggiata enogastronomia - dice l’assessore alle Manifestazioni, Gianfranco Ferrero- è diventata in questi anni un appuntamento fisso sempre più apprezzato: si tratta di un’occasione da non perdere, che offre la possibilità di ammirare le bellezze naturali del territorio buschese, dalla campagna, alla collina, al centro storico, e contemporaneamente di degustare tutti i principali prodotti tipici locali, dalla carne, ai formaggi, al vino. Quest’anno il percorso è stato nuovamente aggiornato: nuovi scorci e paesaggi da scoprire assaporando i prodotti tipici della nostra terra, per una giornata a contatto con la storia e la natura”.
Il percorso
1) partenza da Piazza della Rossa, scaglionata dalle ore 10,30 e le ore 12,30
2) Teatro Civico (XVII sec)
3) Via San Francesco D’Assisi
4) Via Ripasso
5) Visita alla Mostra macchinari d’epoca dell’Associazione “Ingenium”
A) Aperitivo
6) Borgo Biandone e Ponte Romano
7) Chiesa di San Sebastiano (XIV secolo)
8)Via Tagliata Soprana
9) Visita centrale a bimasse
10) Torre medioevale di Attissano (vedetta)
11) Chiesa di San Bernardo (XVIII secolo)
B) Antipasti misti
12) Via Tagliata Sottana fino a San Quintino
C) Primo piatto
13) Chiesa di San Quintino (XVIII secolo)
14) Visita al Parco e Castello del Roccolo (XIX secolo)
15)Visita al Parco di Villa Ferrero
D) Secondo piatto
16) Percorso panoramico sulla collina buschese verso il centro cittadino
17) Palazzo San Martino - Municipio (XVIII secolo)
E) Degustazione formaggi misti
F) Frutta e gelato
18) Via Umberto I
19) Chiesa della Rossa con La Madonnina (XVII secolo)
H) Caffè Excelsior
20) Arrivo in Piazza della Rossa
Il menù
Aperitivo
Tris di Antipasti
Primo piatto: pasta al sugo
Secondo piatto: porchetta di Tarcisio con contorno
Formaggi tipici
Frutta e Gelato –Caffè Excelsior
Vini tipici delle Colline Saluzzesi e Quagliano
Cantine: Tomatis, Fornero e Galliano
Al termine della passeggiata:
al pomeriggio, intrattenimento musicale in Piazza della Rossa con musica e balli in compagnia
con La Charduso
dalle ore 18,00, estrazione a sorteggio di numerosi premi tra tutti i partecipanti presenti.
1) partenza da Piazza della Rossa, scaglionata dalle ore 10,30 e le ore 12,30
2) Teatro Civico (XVII sec)
3) Via San Francesco D’Assisi
4) Via Ripasso
5) Visita alla Mostra macchinari d’epoca dell’Associazione “Ingenium”
A) Aperitivo
6) Borgo Biandone e Ponte Romano
7) Chiesa di San Sebastiano (XIV secolo)
8)Via Tagliata Soprana
9) Visita centrale a bimasse
10) Torre medioevale di Attissano (vedetta)
11) Chiesa di San Bernardo (XVIII secolo)
B) Antipasti misti
12) Via Tagliata Sottana fino a San Quintino
C) Primo piatto
13) Chiesa di San Quintino (XVIII secolo)
14) Visita al Parco e Castello del Roccolo (XIX secolo)
15)Visita al Parco di Villa Ferrero
D) Secondo piatto
16) Percorso panoramico sulla collina buschese verso il centro cittadino
17) Palazzo San Martino - Municipio (XVIII secolo)
E) Degustazione formaggi misti
F) Frutta e gelato
18) Via Umberto I
19) Chiesa della Rossa con La Madonnina (XVII secolo)
H) Caffè Excelsior
20) Arrivo in Piazza della Rossa
Il menù
Aperitivo
Tris di Antipasti
Primo piatto: pasta al sugo
Secondo piatto: porchetta di Tarcisio con contorno
Formaggi tipici
Frutta e Gelato –Caffè Excelsior
Vini tipici delle Colline Saluzzesi e Quagliano
Cantine: Tomatis, Fornero e Galliano
Al termine della passeggiata:
al pomeriggio, intrattenimento musicale in Piazza della Rossa con musica e balli in compagnia
con La Charduso
dalle ore 18,00, estrazione a sorteggio di numerosi premi tra tutti i partecipanti presenti.