Melaverde a Busca per scoprire la carne di vitellone di Razza Piemontese IGP

Dettagli della notizia

La puntata del programma condotto da Edoardo Raspelli andrà in onda in una domenica di marzo

Data:

13 Febbraio 2017

Tempo di lettura:

1 min

Edoardo Raspelli  e Angelo Rosso presidente della cooperativa agricola Terra Viva
Edoardo Raspelli e Angelo Rosso presidente della cooperativa agricola Terra Viva
Giovedì  e venerdi scorsi una troupe della trasmissione tv di Canale 5 Melaverde è stata a Busca per raccontare la produzione tipica locale dei bovini da carne  di Razza Piemontese e in particolare del vitellone piemontese della coscia, seconda razza italiana ad ottenere il conoscimento europeo dell’IGP (Indicazione Geografica Protetta).


Il critico gastronomico Edoardo Raspelli che conduce il programma  è stato accompagnato dal direttore del consorzio di tutela Coalvi, Giorgio Marega, e dal presidente della Coldiretti provinciale, Delia Revelli, in  tre realtà buschesi che operano del ciclo della produzione e confezione del prodotto: l'allevatore Ivano Quaglia, la cooperativa Terra Viva, per la parte relativa alla lavorazione e vendita, e il San Quintino resort, per la parte gastronomica.

"Le nostre aziende   - dice Angelo Rosso, presidente della cooperativa agricola  Buschese, ex sindaco e ora consigliere comunale di minoranza  - ospitate nel seguìto programma tv condotto dal famoso giornalista enogastronomico  rappresentano un importane momento di visibilità e di promozione dell'intero territorio".

Il programma della domenica mattina  è nato nel 1998 e a Busca è giunto  alla registrazione della 558^ puntata, che andrà in onda in una domenica non ancora precisata del prossimo marzo.
 
 

Immagini

Ultimo aggiornamento: